На предприятиях Управления Делами Президента РК повышены меры инфекционной безопасности

12.03.2020

Вспышка коронавируса, признанная Всемирной Организацией здравоохранения пандемией, стала причиной повышения мер инфекционной безопасности по всей стране. 

Предприятия Управления Делами, которые ежедневно работают с тысячами людей, также внедряют правила защиты.

Дирекция административных зданий УДП РК, на попечении которой находятся Дом министерств, Дом Правительства, здание Минфина установила дозаторы с антисептическими средствами на всех входах в здания (только в Дом Министерств ежедневно входят до 8 тысяч человек). Увеличена периодичность уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Сотрудники предприятия обеспечены медицинскими масками. Подготовлены памятки, где подробно разъясняются правила поведения при угрозе заражения.

Аналогичные меры принимает Управление материально-технического обеспечения, в зоне ответственности которого находятся здания Мажилиса и Сената Парламента.

Автохозяйство УДП РК обеспечило своих сотрудников медицинскими масками, антисептиками для рук и медицинскими перчатками. Уборка, мойка машин проводится с использованием антисептиков. Пассажиры получают памятки о мерах профилактики.

Медицинские организации Управления делами провели специальные тренировки персонала.

В Больнице Медицинского центра УДП РК открыт кабинет для температурящих посетителей, ведется мониторинг граждан, прибывших из заграничных командировок, создан необходимый запас средств индивидуальной защиты и продуктов питания для пациентов стационара. Установлены дополнительные дозаторы для обработки рук. Подготовлены печатные и видеоматериалы для информирования клиентов. Отменены поездки врачей на обучение и визиты иностранных специалистов в Больницу.

В Центральной клинической больнице (Совминке) подготовлены оснащенные бокс-палаты для возможной госпитализации лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию. Триажные зоны оборудованы бесконтактными термометрами. Ведется информационная работа с пациентами.

Оператором туристической зоны Бурабай – «Бурабай даму» - введен режим повышенной безопасности в «Визит-центре». Отменены публичные мероприятия.

Государственный национальный природный парк «Бурабай» отменил соревнования по подледной рыбной ловле, посвящённые 20-летию образования национального парка.

Детский сад «Карлыгаш» разработал правила поведения для детей и родителей:

1.   Мыть руки 10-12 раз в сутки, не менее 20 сек каждый раз;

2. Кварцевание помещений 2 раза в день по 15 минут с последующим проветриванием;

3. Сквозное проветривание помещений не менее 3-х раз в сутки (предварительно вывести людей);

4. Строгий масочный режим для работников в течение рабочего дня;

5. Использование личных антисептиков;

6. Использование антисептиков на рабочем месте сотрудниками и внешними посетителями;

7. Запрет на массовые мероприятия;

8. Строгое соблюдение респираторного этикета;

9. Обработка часто используемых поверхностей (дверные ручки, столы, туалетные комнаты) дезсредствами в обязательном порядке.

Эти правила, по возможности, может использовать каждый как дома, так и на работе, обеспечивая таким образом безопасность свою и окружающих людей.


Возврат к списку